![]() | Ча.Во – Во время игры |
В каждом из маршрутов чтобы разгадать и нанести на карту все адреса, вам придётся разгадать несколько загадок разной степени сложности. При решении загадок, возможно, понадобится использовать различные сведения, найденные в Интернете.
Чтобы вы смогли подготовиться к предстоящей ночной игре 26 августа 2016 года в Минске, на этой страничке мы собрали ссылки на маршруты и задания всех предыдущих подобных игр:
- Маршруты, КП и задания игры #72: Видели ночь! (2014)
- Маршруты, КП и задания игры #68: Август Раш (2013)
- Маршруты, КП и задания игры #53: У пошуках Папараць-кветкi (2011)
- Маршруты, КП и задания ночной игры #44 (2010)
- Маршруты, КП и задания игры #33: Уголки ночного Минска (2009)
На ночной игре выполнение обычных заданий игр-путеводителей Отрыв (поиск и подсчёт естественных деталей различных памятников и других предметов) не всегда возможно. Во-первых, мелкие элементы сложно различить в темноте. Во-вторых, ночью не всегда возможно оценить всю прекрасность и своеобразие загаданного объекта.
Поэтому, объектами для поиска на ночных играх Отрыв являются искуственно созданные организаторами кодовые надписи.
Они выглядят вот так:
Обычно надписи располагаются на твёрдых гладких светлых поверхностях. Чаще всего это металл и краска серого цвета. Однако, не всегда возможно найти удобную поверхность для нанесения кода в нужном месте, поэтому часто материалом может служить также бетон или окрашенные деревянные поверхности.
Количество символов в коде может быть разным. Для защиты от нечестной игры мы, её организаторы, можем также изменять надписи прямо в ходе игры, дописывая цифры и буквы. В этом случае необходимо вносить в маршрутный лист код именно в таком виде, каким вы его видите в момент взятия контрольного пункта.
Пост про бесплатную еду, обед, кашу и печеньки на играх, о которых нас так часто просили в прошлом году.
К сожалению, а может и к счастью, мы с вами будем играть не в лесу, а в большом и прекрасном городе Минске, в котором есть множество возможностей для завтрака, обеда и ужина на любой вкус. И Отрыв — это прежде всего городская игра, а не кафе, а за всё бесплатное кому-то всё равно придётся платить. Поэтому, организовать собственное питание всем участникам мы рекомендуем самостоятельно. Что сделаем мы:
- на старте: возможность приобрести чай, кофе, безалкогольные напитки, печеньки-шоколадки в специальной "Кофеячечной";
- на старте: просторное и уютное здание Лицея БГУ, в котором можно облюбовать лавочку, подоконник, ступеньки или кусок пола для решения загадок и разметки точек на карте;
- для категорий "Пешеходная Блиц", "Прогулочная": маршрут игры будет состоять из двух этапов; промежуточный финиш — в кафе-кофейне;
- для всех участников во время игры: весь город, магазины, кафе и буфеты к вашим услугам! А ещё, очень рекомендуем взять термосы и ссобойки!
- на финише: чистая питьевая вода и горячий чёрный чай — бесплатно каждому участнику, по живой очереди, пока чайник справляется : )
- на финише: не бесплатно, но зато любые другие чаи на выбор, кофе, безалкогольные напитки, печеньки-шоколадки, возможно бутерброды — в специальной "Кофеячечной";
- через дорогу от Лицея БГУ есть ресторан "Старое Русло". Чуть дальше, на ул. Октябрьской — клёвые сэндвичи в кафе "Lavka". Ещё дальше — фуд-корт со множеством доступных по цене кафе в торговом центре "Galileo".
Кто ещё знает хорошие заведения рядом со стартом и финишем, пишите, делитесь знаниями! К игре 5 апреля 2015 года тут: https://vk.com/wall-79343940_67
Это не конец игры для всей команды. Пусть остальные участники продолжают игру.
По правилам игры "Отрыв" участникам команды разрешается добраться до финиша не в полном составе. Финиш команды засчитывается по времени финиша первого участника вместе с маршрутным листом (карточкой) команды.
Таким образом, для попадания "в зачёт" достаточно, чтобы до истечения таймаута к финишу пришёл хотя бы один участник команды.
После схода с маршрута сошедшие участники до конца игры не должны помогать проходить КП и выполнять игровые задания оставшимся членам команды.
Нужно ли информировать судей по телефону SOS-линии о сходе одного участника?
Нет, не нужно. Достаточно предупредить об этом судью игры только в том случае, если он проверяет состав вашей команды и задаёт вопрос о его полноте.
- Детально изучите все задания, продумайте маршрут так, чтобы сначала пройти основные точки, а потом по возможности дополнительные. Обозначьте все точки на карте и смело отправляйтесь в путь.
- Ответы на задания нельзя найти в Google, поэтому не тратьте времени.
- Чтобы не пропустить ни одной разгаданной точки, составьте и запишите план-последовательность. Вычёркивайте взятые точки по мере их прохождения.
- Чтобы избежать исправлений, ответы на вопросы можно записывать в черновик, а затем заполнить карточку перед финишем.
- Перед тем, как сдать карточку, сфотографируйте её. Так вам будет проще проверить, правильные ли ответы вы дали.