ОТрыв-5

ОТрыв-5

Минск (Беларусь) — 17 апреля 2005 г.

Пятые соревнования ОТрыв, которые прошли в первый день рождения нашего проекта, стали по-настоящему переломными в его развитии. Впервые дистанция была построена не из абстрактных "контрольных точек", а из своеобразных, живописных городских уголков, которые превратили игру в познавательную экскурсию по Минску. Конечно, для этого пришлось немного пожертвовать динамичностью, увеличив суммарный пешеходный пробег в транспортной категории, но в целом, по отзывам участников, это изменение было полностью оправдано.
 
Открылся сайт проекта, а анонсы соревнований появились на различных интернет-ресурсах города, что сразу же повлияло на состав и количество команд участников. Так, любители городского транспорта смогли померяться силами с опытными минскими СХватчиками.
 
Впервые к соревнованиям были выпущены памятные значки, а в заданиях игры использованы интересные исторические факты и логические загадки. Впервые было подготовлено две разные дистанции: одна для любителей транспорта, вторая – для велосипедистов. При этом каждый комплект заданий был подготовлен в двух вариантах: на русском и белорусском языках. Необычной была и схема игры: часть заданий команды получали, уже после старта, что требовало мгновенного пересмотра дальнейшей стратегии «на ходу».
 
Схема игры и последовательность прохождения КП участниками (транспортная категория)
Результаты признаны окончательными
Опубликованы маршруты и задания
  17 команд
  29 участников