ОТрыв-7 I. Ночная гонка

ОТрыв-7 I. Ночная гонка

ночная гонка

Минск (Беларусь) — 15 июля 2005 г.

Очередные соревнования, приуроченные к годовщине первой игры ОТрыв, были задуманы как сдвоенные. Первой их частью стала скоростная велогонка по ночному Минску.
 
Дистанция была проложена по городу в виде спирали, которая начиналась от городской Ратуши, и через район Комаровки, Комсомольского озера выходила за пределы МКАД. В районе Минского Моря на финише команды встречали отдыхавшие тем летом в Минске организаторы проекта Бегущий Город. Поисковые задания, несмотря на кажущуюся простоту и краткость, в ночных условиях оказались достаточно серьёзными для участников. Поэтому неудивительно, что победившая команда смогла занять первое место, использовав в игре обычные велосипеды "Аист".
 
Тем не менее, ночные соревнования не оправдали себя. По понятным причинам, они не были доступны для команд транспортной зачётной категории, а для участников на велосипедах они содержали повышенную опасность. Кроме того, в ночных условиях познавательная, экскурсионная составляющая, которой уделяется большое внимание организаторов, была очень невысока. Поэтому, несмотря на резкие отзывы некоторых участников, подготовка последующих ночных игр в рамках проекта ОТрыв была свёрнута.
Результаты признаны окончательными
Опубликованы маршруты и задания
  8 команд
  15 участников