ОТрыв-12

ОТрыв-12

открытие сезона

Минск (Беларусь) — 7 мая 2006 г.

На открытии сезона 2оо6 года участников проекта ОТрыв ждали очередные сюрпризы. Во-первых, появились специальные дистанции для пешеходов, и даже экспериментальная – для роллеров. Во-вторых, трасса пешеходной категории состояла из трёх, а транспортной и велосипедной – из четырёх последовательных этапов, подобно тому, как эти трассы традиционно реализуются на соревнованиях Бегущий Город. В игре были задействованы КП в окрестностях Веснянки, Комсомольского озера, Площади Победы, Тракторного завода, Вокзала.
 
Не обошлось и без неудачных моментов: так, из-за расплывчатости формулировок, несколько заданий стали практически нерешаемыми для неопытных участников. Кроме того, отсутствие жёсткого ограничения по времени игры привело к увеличению её продолжительности прямо в ходе соревнований, о чём не удалось своевремнно оповестить все команды.
 
Для всех, кто тем не менее добрался до финиша, соревнования оказались жёстким марафоном и настоящим испытанием на выносливость. Многим игра понравилась, но все они единодушно просили повторять такие эксперименты не чаще одного раза в год.
Результаты признаны окончательными
Опубликованы маршруты и задания
  41 команда
  80 участников