#16

#16

открытие сезона

Минск (Беларусь) — 31 марта 2007 г.

Несмотря на зимний перерыв, который затянулся больше, чем на полгода, очередные соревнования, открывшие сезон 2оо7 года, стали рекордными по общему количеству команд – более сотни.
 
Сложность заданий в основных «спортивных» категориях проекта – транспортной и велосипедной – была существенно повышена. Почти каждое задание содержало в себе элемент неожиданности и логической загадки. Эксперимент удался: при внимательном прочтении все задания оказались успешно решаемыми практически любой командой.
 
Соревнования затронули индустриальные районы Автозавода, Партизанского проспекта, Дражни, Тракторного завода, улицы Ангарской. Не осталась в стороне и уютная Лошицкая усадьба со старинными промышленными сооружениями. Больше всего участникам запомнились задания, связанные с минским метрополитеном: о "синих и красных" объектах и девушках в красных головных уборах и о станции, в подземный переход которой может заехать легковой автомобиль; контурно-картографическое задание о "собачке и паучке"; общение с местными жителями в уникальном квартале частной застройки на переулке Кабушкина.

Результаты признаны окончательными
Опубликованы маршруты и задания
101 команда
213 участников