Осень 2о13: игра около метро в Минске

ежемесячная колонка организаторов проекта

29 окт 2013

После Отрыва по-киевски мы решили не проводить игр некоторое время. Причин этому было несколько.

  • Первая - мы были удивлены необъяснимо низкой востребованностью игры. Киев - прекрасный столичный город, легко доступный в транспортном плане (600 км и всего ночь на поезде!), в котором наша игра проходила впервые. Игра была посвящена выходу уникальной книги-путеводителя по необычным уголкам Киева. Мы подготовили интересный маршрут с нетривиальными загадками, часть которых была основана на информации из этой книги. Приехали оценить нашу работу всего 45 иногородних команд. Это безусловно повлияет на календарь наших игр в следующем, 2о14 году. Зарубежных игр за пределами Беларуси в нём будет ощутимо меньше, по сравнению с предыдущими годами.
  • Вторая - мы просто немного устали от поездок и командировок. Поэтому в октябре устроили себе небольшой отпуск и отдыхали, а обещанную выездную игру в Могилёве отложили на следующий год.

На Бегущем Городе 2о13 в Санкт-Петербурге было клёво!

Тем не менее, ждать весны и открытия следующего сезона мучительно долго и скучно. К тому же, в прошлогодней Анкете большинство из вас высказалось за то, что вы готовы играть в любое время года, и наш традиционный перерыв на зиму совершенно не обязателен. Поэтому мы решили придумать и провести для вас в Минске необычную зимнюю игру.

Городской пешеходно-транспортный квест Отрыв: Метро-2о13 пройдёт в Минске 7 декабря, в субботу, днём.

Это будет игра на метро, с многочисленными выходами на поверхность в разных местах города. Запасайтесь жетончиками, либо приобретайте проездной билет!

Страница игры ВКонтакте: http://vk.com/event60169906 - добавляйтесь как участники встречи и друзьям рассказывайте!

В настоящее время на странице игры мы проводим опрос для студентов. Суббота в Минске - учебный день, поэтому нам нужно знать, в какое время у каждого из вас заканчиваются занятия. Исходя из этой информации, мы запланируем расписание работы старта и объявим время таймаута.

Концепция игры придумывается. Ваши ожидания от игры и предпочтения (побольше увидеть, или побольше порешать сложных загадок, или побольше подумать над стратегией и составлением логистики маршрута) вы можете оставить как на стенке страницы игры ВКонтакте, так и на нашем форуме.

Игре будут нужны тестировщики, поэтому, если по каким-то причинам у вас не получается побывать на самой игре, но вы хотите чем-то помочь, обязательно напишите нам! Кроме того, непременно будут нужны помощники в день самой игры: на регистрации, старте, маршруте и финише. Можно успеть и принести пользу, и поиграть в своё удовольствие! Поэтому, если хотите не только поиграть, но и попасть в дружную команду волонтёров - дайте нам знать!

Что касается даты открытия следующего сезона, то она также уже опубликована. Большая минская игра запланирована на 6 апреля 2о14 года, воскресенье.

Минск:
1