Киев: энциклопедия туриста-краеведа

Городская игра "Отрыв по-киевски" 28 сентября 2о13 года посвящена выходу в свет уникальной книги-путеводителя "Киев: энциклопедия туриста-краеведа".

Вот что пишут об этом невероятно насыщенном интересной и полезной информацией издании его авторы - Григорий Мельничук и Александр Калашников:

За 2 года, которые ушли на его подготовку, были обследованы все-все уголки Города – от Майдана до Церковщины, от Троещины до Днепровских холмов. Немало знающих Киев людей увидят десятки новых или ранее незаметных интересных мест Города.

Таких объектов – или скорее локаций, ведь в нашем списке не только здания и парки, а и необычные территории, арт-объекты, комплексы, – всего мы выделили 750. Каким-то удивительным образом в нашем проекте стала работать нумерология круглых цифр – мы ничего не подгоняли, честно. Но Киев как-то сам распределился на 50 самодостаточных районов, в том числе 32 в центре и 18 – вне его. В каждом таком районе у нас получалось по 15 достопримечательностей – и 7 из них мы отобразили фотографиями. 350 фотографий киевских фишек!

Но что их только перечислять – для удобства планирования прогулки по каждому району мы нарисовали схему с локализацией объектов и указанием GPS-координат опорных точек. 50 схем! Но не только схемами районов снабжен путеводитель – конечно же, есть и схема всего Города. И не простая, а с указанием тех маршрутов транспорта, которые не дублируют метро и городскую электричку – но при этом достаточно надежные. Такое себе виртуальное метро! Конечно же, выделили детальней и центр на отдельной схеме – а еще предложили десяток пешеходных маршрутов, с ответвлениями и бонусами. Всего почти 50 километров познавательных прогулок только по центральным районам!

Топ-списки музеев, театров и культурных центров, развлекательных комплексов мы конечно же тоже подготовили – 20, 15 и 10 соответственно. А с трех киевских холмов – природных смотровых площадок – в разных концах города мы отсняли панорамы с указанием, какие районы видны. Но и это далеко не все бонусы!

Каждый крупный исторический район в центре, а также околицы описаны отдельной статьей – с рассказом об их истории. Да что там – истории формирования Города вообще мы уделили много внимания, отдельно написав об истории Киева в целом, а отдельно – о его градостроительном развитии. И, конечно же, мы рассказали о жизни нашего замечательного Города – во все времена года. Любимого Города!

Одна книга будет входить в стартовый комплект для каждой команды. Но можно и нужно заказывать книгу дополнительно, если в вашей команде больше одного участника, либо для кого-то в подарок. 

Стоимость книги, только для участников игры "Отрыв по-киевски": 50 грн (55.000 бел. рублей).

Заказать книгу можно на нашем форуме.