Итоги 2013 года: статистика

количество команд и участников игр

10 фев 2014

Достаточно наглядно динамику развития проекта отражает график количества новых команд, пришедших на игры «Отрыва» за год:

Видно, что 2009-й и 2010-й были годами роста, 2011-й стал пиково удачным, 2012-й выдался рекордно неудачным. В 2013-м году у нас получилось остановить кризис и вернуться к состоянию роста.

В прошедшем году к нам пришло больше «новичков», чем в 2012-м. Кроме того, доля минских команд среди них существенно выросла – три четверти новоприбывших команд сейчас составляют минчане. Мы намерены и дальше развивать «Отрыв» как в основном минский проект для минских команд, поэтому эти цифры не могут нас не радовать.

Интересен также график, на котором можно сравнить годовую динамику: приток новых команд и отток старых.

Приток команд в проект зависит от количества событий и рекламной активности. Сейчас к нам приходит играть меньше новых команд, так как мы проводим меньше событий и меньше их рекламируем. Отток команд неизбежен: участники взрослеют, становятся менее мобильны и теряют интерес к играм. В этом году скорость оттока замедлилась, а приток перестал падать и также начал расти.

383 команды были активны (сыграли хотя бы один раз) в 2013 году. 170 из них дебютанты прошедшего года, остальные 213 команд пришли в проект в предыдущие годы.