Urbi et Orbi — Отрыв в Кракове

2 мая мы намерены провести игру в интереснейшем городе Польши

9 мар 2015

«Граду и миру»: городская игра-путеводитель Отрыв пройдёт в Кракове этой весной, 2 мая 2о15 года. Три праздничных выходных подряд, с пятницы по воскресенье — удобный повод для зарубежного выезда.

Мы приняли достаточное количество предварительных заявок участников и утвердили дату игры. Предлагаем всем будущим участникам начать подготовку необходимых документов, получение виз, покупку билетов и бронирование жилья для поездки на игру.

Почему стоит ехать в Краков?

Второй по численности населения город Польши. Популярное место туризма с богатейшим культурным наследием. Богат историческими памятниками, центр города стал одним из первых объектов, включённых в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В XIV—XVII веках — столица Польши, вплоть до XVIII века — место коронации польских королей. В пределах старого города находится королевский замок Вавель, пешеходный туристический маршрут Droga Królewska, главная площадь Rynek Glowny. Через центр города протекает река Висла.

Историческое ядро окружают предместья, самое известное из них - Казимеж, которое в своё время по составу населения было практически полностью еврейским. По-своему интересен и индустриальный социалистический город-спутник для рабочих металлургического комбината Нова Хута.

В городе действует крупная трамвайная сеть. Также развито автобусное сообщение.

Как добраться до Кракова?

Из Минска проще всего добраться до Кракова с пересадкой в Варшаве. Чтобы добраться в Краков к полудню, нужно выехать из Варшавы рано утром. Дорога на автобусе (PolskiBus) займёт около пяти часов. Эта автобусная компания совершает 10 пар рейсов ежедневно, один из них - ночной. Билет обойдётся примерно в 10 евро в одну сторону. Можно также добираться на поезде (PKP TLK, IR), это быстрее, но несколько дороже и количество недорогих рейсов меньше. Дорога до Варшавы обойдётся ещё примерно в 20 евро в одну сторону, если воспользоваться одним из способов, описанным в специальной статье.

Сопутствующие расходы, организация поездки

В городе действует большое количество хостелов. Ночёвка в хостеле в Кракове или Варшаве обойдётся в 10-15 евро за ночь на одного человека.

Для граждан как Беларуси, так и России пересечение границы с Польшей требует наличия Шенгенской визы. Для участия в игре визу необходимо будет получать самостоятельно. Можно обратиться за помощью к специальной фирме-посреднику либо в турагентство. Стоимость визы — 60 евро.

Общая стоимость поездки в Краков из Минска на три дня майских праздников, с учётом билетов, ночлега, питания в обычных кафе со средними ценами для одного человека и без учёта визы — около 180-200 евро.

Возможная отмена события

Гарантией порядочности и профессионализма команды организаторов игры является успешный опыт организации подобных мероприятий на протяжении более десяти лет, в том числе выездных зарубежных:

Как стать участником?

Для связи с организаторами игры по любым дальнейшим вопросам касательно участия в игре пишите по электронному адресу: info@otryv.by

афиша:
1