Улицы Минска

атласы и карты для игры в «Отрыв»

29 мар 2016

Чтобы отыскать все точки и решить все задания, участникам городской игры-квеста «Отрыв» не обойтись без удобных и подробных карт Минска. Какая карта подойдёт лучше всего? Что посоветуют организаторы?

Технический прогресс не стоит на месте, и многие наши участники на играх используют самые разнообразные электронные карты и программы-навигаторы. Тут мы ничего посоветовать не можем: выбор карты — дело вкуса. Отметим лишь, что иметь даже самую свежую и подробную электронную карту мало. Гораздо более важно знать её возможности, какая информация в ней есть, а какой информации в ней нет, и уметь этой картой пользоваться.

Наш традиционный выбор — бумажные атласы «с каждым домом». Из года в год мы советуем брать с собой на игру один из самых подробных атласов города — «Улицы Минска» издательства «Квадрограф».

Чем свежее карта, тем лучше. Атлас переиздаётся ежегодно. Если у вас уже есть свой атлас, и он издан в 2018 году — отлично, это идеальный вариант. Если у вас более старый атлас, 2016, 2015 годов — это тоже неплохо, такой атлас вполне подойдёт.

А вот если ваш атлас издан уже много лет назад, то вероятность, что информация в нём устарела, со временем повышается. Возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы обновить свою карту?

При помощи атласа очень удобно решать задания и ориентироваться на местности в процессе игры. Но, чтобы запланировать ваш маршрут на старте, атлас неудобен. В нём много страниц, и вам постоянно придётся их перелистывать. Намного полезнее в этот момент иметь под рукой обзорную карту Минска — «простыню» — на которой весь город изображён на одном большом листе. Именно на такой карте можно отметить все разгаданные точки и провести кратчайший путь, который соединит их все между собой.

Вы можете приобрести карты и атласы самостоятельно. В Минске они доступны в киосках «Белсоюзпечать» и в книжных магазинах. Однако, по традиции, мы рады предложить вам возможность приобрести их прямо на старте перед игрой.

Атласы и карты для игры можно предварительно заказать на форуме или в комментариях к специальному посту в VK. Напишите номер, название вашей команды и нужное количество атласов и карт.

  • Атлас «Улицы Минска» 2018 г. — 12 р.
  • Обзорная карта («простыня») — «Минск Автомобильный» 2016 г. — 3 р.

Записываться до 18 апреля. Оплачивать наличными на старте.