Отзывы

Отзывы

Все эти сухие перечисления о том, «какие КП были взяты» или «не были взяты» не расскажут о той душевно-дружественной обстановке, которая царила на «Отрыве». Игроки из разных городов не просто подружились, они нашли новых друзей.

И я уверена, что какая бы судьба не ожидала наш «Отрыв», люди, познакомившиеся на соревнованиях, будут еще долгие годы общаться и приезжать друг к другу в гости. «Отрыв» – это просто предлог собраться вместе, но мы-то чувствуем, что нас тянет друг к другу совсем другое. И это другое снова соберёт всех нас вместе на следующий год. И не потому что мы «Отрыв», а потому, что мы большая семья и именно на нас лежит колоссальная ответственность по пропаганде здорового и активного образа жизни в сочетании с развитием творческих и интеллектуальных навыков. Мы покажем всем, как должно выглядеть настоящее общество будущего, и начнём его строить с самих себя.

Виктория Грицаенко — Небесный Спецназ (Харьков)
об игре #46: День Города (Минск, 2010)

Если честно, то пока что «Отрыв» мне нравится даже больше «Следопыта» и тому есть целых две причины.

Причина первая – это то, что КП – точки с адресами, по которым должны пройти участники игры и выполнить на них задания – выбираются более интересными и часто связанными с историей того города, где проходит игра.

Причина вторая – удивительное дело, но народ, принимающий в игре участие, на порядок дружелюбнее наших московско-следопытских. Не знаю, с чем это связано, но в «Отрыве» участники даже помогают друг другу, причем даже те, которые играют в одной категории (а если в разных, то не помочь, ежели что – это вообще моветон). А поприветствовать друг друга на маршруте, пожелать удачи – это завсегда и при любых обстоятельствах! Как результат, все эти моменты создают очень благоприятную атмосферу.

Наталья Анохина — Розовая пантера (Москва)
об игре #31 (Борисов, 2009)

Играли как-то вместе с одной девушкой. Ей звонят, спрашивают, где мы. А мы совершенно не знаем, как объяснить. Вроде в центре города, видим, что близко Дом правительства. Но при этом – слева лес, справа – заводы. Очень атмосферное место. Или, например, благодаря «Отрыву» узнаёшь вдруг, что в Новинках есть просто изумительной красоты монастырь. Который мог бы стать нашей достопримечательностью.

Антон Мартысевич (St. Martin) — Estonian Air (Минск)
об игре #37: Зелёный Луг (Минск, 2009)